心经开示网

占查灵验感悟!地藏占查果然不虚!

发布时间:2019-09-10 09:17:20作者:心经开示网

  末学学佛有一段时间了,然不得力。但对佛学是坚定不移的,虽如此,总不见真实、实在的佛学。所以末学总是断断续续的学习佛学,后来随着不断的深入,体悟到佛学是要贯穿在吃饭穿衣、自己的一言一行当中的,要时时注意保持正念,也就是依据八正道。就是:正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定,来为人处事的。佛法在世间不坏世间法。所以我们学佛也不要坏了世间法。

\

  我的占查轮做好有几个月了,一直没用。我是听网上的一位同修说的,可以用筷子做的,当初为了制作精美一点,可没少费力,专门买了刀片,精选了筷子,手带了手套,紧握刀片,一刀一刀刻了近一个月,大部分时间是工作之余做的。手套被刀背磨透了,手上也留下了很多的伤痕,当时真想不干了,但看到精心制作出来的木轮很是好看,就铁了心,一定刻出来,否则决不罢休。期间手受伤时就歇一歇,过了两天又接着刻,就这样断断续续的做了近一个月。

  我们办公室有个同事要出去给公司跑业务,不知怎么样,开始也不太懂仪式,反正念了很多地藏佛号,占了很多遍,也一遍又一遍地占了很多其他的事,然无一相应。我要妥协了,开始想不太可能,我很相信外道也可以占卜,也很是灵验的,但没真正遇到过,就开始怀疑我自己了,当时想可能是仪式的问题,或是方法不对,但万法唯心,心想只要心诚,不会拘于一定模式的,应该是没问题的。但现实是不相应的,我黔驴技穷了。

  就这样把占查轮放了好一段时间,中间也占查了好几次,无一相应,近来想起来又十分得不甘心,我深信三世一切诸佛菩萨,又常思维:如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。又把占查轮找了出来,又占了起来。当然名号是少不了〔念〕的产,不过最多十来遍,不过是诚心诚意吆。我占我是那一道来的,结果出来我一对170:170——前世曾经亲自供养圣贤而来的。我都有有点惊呆了……。不太相信又占了几次,有一个结果是相应的,169——前世曾经与佛同世,并供养如来而来的。我当时感动极了。不过往后再占别的事,总是要好几次才能占出来。有一次我问菩萨现在的我该怎么办,工作上有点不尽人意。占查了很多遍,无一相应,我站着占的,不知占了多长时间,后来我累了,有点气馁了,就自念言:“地藏菩萨呀!求您发发慈悲,令弟子所观相应吧。这是最后一遍了”。再占结果:143——观于所遭受的困难,只要精进修行,就会脱困。我当时又一次感激地藏菩萨为利益末世修行人不舍一人的慈悲。顶礼南无大愿大慈大悲地藏菩萨摩诃萨!

  昨天我的一个同事听说了占查的事,很感兴趣,一定要我为她占查一下。我告诉她要念满一千遍地藏菩萨才给占查,不然白费力气。在她执意要求下占了几次都不相应,她也不告诉我占查的什么事,反正凭感觉不对。我对她说要诚心诚意才能相应的。看她好像是懂了。不一会到下班时间了,占查的事就暂时先放下了。

  今天中午那位同事又来找我,还要占查一下。问:念地藏名号了吗?答:念了,只念了几十遍。看她诚恳的样子就替她占查,再占查时我默默祈求地藏菩萨加被,结果:141——观于所遭受之困难,要经过很久,才会脱困。她寻思良久,看样子,占的差不多。她听我说要是诚心,占的结果是一样的,他顿时来了兴趣,一定要占第二次,我没有把握,还是默默祈求地藏菩萨加被,给她一个亲近佛法的机缘。占到第三回的时候我计算了一下:第一次:46;第二次36。也就是第三次必须是59才能是141,才能与上一次相应。当计算完第三次掷轮的结果,我们两个异口同声的说出了59,互相流露出不可思议的眼神,看着她怀疑,无奈又不得不承认的表情,我忍不住大笑了起来,啥都不言自明了,结果说明一切。我当时是那个欣喜若狂,可喜大家看不到那一幕了。她还想再占,我说你还不满意吗?已经说明一切了吗?她没有表态,默认了。随后就向她连连道谢,谢谢她又一次印证了地藏菩萨的占查法门的真实不虚。向地藏论坛的同修朋友们又可以提供一个鲜活的例子了。不知又要增长多少同修的净信。今天一定要把这事向地藏论坛的师兄汇报一下。这不刚一下班就来了。呵呵。真有点迫不及待了。其实也没什么大惊小怪的,这样的事早已在某些正信同修眼里是很正常的事了。末学不过是新人多作怪罢了。还请多多谅解,包涵。末学当感激不尽。

  再向同修报告一下我对地藏法门的体会,在多次占查时只所以不相应,及相应后,不能连占查三次结果均同,末学肤浅的认为与没有拜地藏忏有很大的关系。地藏忏若拜的如法,一定会一占一个准的。刚开始就算相应了,也不要高兴的太早,你不敢保证,下一次还是这个结果,所以不要有侥幸心理,敷衍了事。

  大家知道我那位同事对于昨天占查的事很不可思议。今天刚一上班又来了,我就告诉她一定要把不要急,慢慢来。昨天占查的,还没念完的佛号补齐了再占查,不要侥幸吆。做事要实实在在的。她还是要执意占查一下,没办法,占就占吧。我还是在心里诚恳祈求着地藏菩萨,希望再一次发慈悲。结果正如我所意料的,不相应。所以无论如何还是要拜忏的,当身口意三业,清净一点了时,要占查相应是轻而一举的,占查相应的前提是诚心,要保持住一颗诚心是很不容易的一件事,一般学人要保持当下的一念清净是不可能的事。人的当下有八万四千念,你如何能守住繁杂思绪中的那一念。为什么有的初次占查就相应那?那是地藏菩萨对末法修学慈悲的一点权机示现,增加一下修学人的信心罢了。这一点要明白的。经曰:若人罪业有形,则尽虚空不能容纳。尽虚空也指宇宙吧。大家想想吧,是多么可怕的事情。只有我们通过拜地藏忏,把我们的罪业忏悔的差不多了,至诚心自然从心中流露出来,一念南无地藏菩萨摩诃萨,当下与地藏菩萨相应,占查的结果那有不相应的道理。

  末学所说完全是真实经历和情况,并发誓:所说若有欺诳,堕拔舌地狱。因为这次占查又一次增长了对佛学的信心,对地藏菩萨救度末法时代众生的殊胜方便,生起了更坚定信心,且有了实证,相信今后我会有更多的感应事迹和大家分享。普愿能看到这则感应事迹的人能对佛法僧三宝增长净信,除世间八苦,满人生善愿,助少信钝根入如来法门,忏定业重罪得障消智朗。愿地藏菩萨占察法门能尽除末法时代一切有情的疑惑障难。愿人人都能了解、认识、受持地藏法门,所求谐圆满。

  南无大愿大慈大悲地藏菩萨摩诃萨!

  以上若有不如法敬请各位同修批评指正。

\

(

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经解释

版权所有:心经开示网