心经开示网

历史上的多种说法

发布时间:2019-09-20 09:19:58作者:心经开示网

仁心:   今日在偶然机会里看到《无量寿如来观行供养仪轨》,其中有这样的开示《无量寿如来观行供养仪轨》(不空译):“依此教法正念修行。决定生于极乐世界上品上生。获得初地。”。某位法师极乐世界上品上生是八地菩萨,和上面的这个开示不太一样,为什么会这样?请诸位发慈悲尽快给予解答,不然会很影响后学的修行!  zf:   关于九品往生者的品位,历史上还有多种说法。仁兄要是知道了那些异说后,是否会更加不知所措?  实际上,佛教中的“理论问题”有种种异说者是多见,只有一种说法者反倒少见。  仁兄,您在这位法师,(“对净空法师也一直非常信任不动摇”)金刚手菩萨,或不空三藏(不空译“尔时金刚手菩萨。在毗卢遮那佛大集会中。从座而起合掌恭敬。白佛言。世尊。我为当来末法杂染世界恶业众生。说无量寿佛陀罗尼。修三密门证念佛三昧得生净土入菩萨正位。不以少福无慧方便得生彼刹。是故依此教法正念修行。决定生于极乐世界上品上生。获得初地。”)之间的这段“官司”,论坛上的“师兄大德”们恐怕不易断定。不过在下倒是想提醒您深思:    一、净土法门的根本原则“信愿行”之“信”所信的内容究竟是什么?  二、在所信的内容中是否包括上品上生者为八地或初地?  三、上品上生者为八地或初地之异说是否动摇了净土法门的根本?  四、您是因为上品上生为八地才学净土法门的吗?  五、您究竟为什么选择净土法门来学佛?

\

编辑:小勇

\

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经解释

版权所有:心经开示网