心经开示网

心经回向文的意义

发布时间:2018-11-09 18:23:29作者:心经开示网

我们在修行《心经》的时候,当我们在念诵完《心经》之后,都是要做回向的。我们要把我们念诵《心经》的功德回向给众生或者是其它的有情。那我们为什么要做回向呢?《心经》的回向文有什么意义呢?为了使得大家对修行《心经》有更好的了解,下面我们就一起看看回向文的意义。

心经回向文的意义

一、回向因果。所有的事情都是有因有果的。修行《心经》的人,内心都是比较安定的,因为我们在生活的时候,是有一个大的目标的,所以我们会守住自己的内心,不去做坏事,并且会经常做好事。我们做的善事,积累功德,都是为了往生到净土而作,这个就是回向因果。

二、回小向大。在平时的时候,很多人不知道回向,那么他们就得到小的福报。回小向大是说我们不求得到人世的福报,而是将功德回向到西方世界并且能够修得佛果,这就是一个大的结果。我们念诵《心经》也是为了自度度人,如果我们发的心量大,诵经的功德就会很大的。

心经回向文的意义

三、回自向他。我们回向的时候,要将功德分享与众生,这样自己也会得到更多的功德。因为你回向众生的话,就好比你把自己的火炬传递给他人,能够照亮更多的地方,所以,回向众生的功德是非常大的。

四、回事向理。事、理说的就是能看见的物质和只能体会的真理。我们回事向理是为了能够感悟到所有事物的本质,如果我们能够感悟到事物的真正面貌,就能够对事物不执著,从而能够修到真正的佛果。

心经回向文的意义

回向的意义非常重要,我们在诵完《心经》之后,一定要认真做回向。这样我们的功德才会汇聚一处为你实现善愿提供支持,我们也才能感觉到《心经》的能量和作用。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经唱诵

  • 心经解释

版权所有:心经开示网